说明作文300字
我有一支美丽的圆珠笔,它是我爸爸送给我的八岁生日礼物。别小看这支蓝色的、小小的圆珠笔,其实它可以变成圆珠笔、铅笔、水彩笔等八种笔呢!哪是因为这支圆珠笔用的是互换笔头,不仅能够换成其它笔,还可以更改顔色,改变粗细呢。真是一支又新款,又多功能的笔呀!
有一次,我的一个同学的电脑中病毒了,可他没有杀毒软件呀!这时候,爸爸找到了这支笔的说明书了,我一看,天啊,这笔竟然还可以当作U盘使用,真是太高超了,我立即将杀毒软件下载到笔上去,第二天带给同学,哈!难题又解决了。后来我看到说明书上还写了许多的未知的功能,于是我小心地把这支笔轻轻地放在我的珍藏箱里面,准备要用的时候再拿出来使用。
啊,我的圆珠笔真好,我真的好喜欢这支多功能的圆珠笔。