女孩作文300字
我是一名女生,但我何曾输给过男生呢?我不晓得以前人们为什么重男轻女,但现在我总算明白了,哼,不就是想要传宗接代,延续香火吗?这些难道我们女孩就做不到吗?虽然现在时代已经进步了,可人们的旧观念还是未曾改变。为什么,为什么人们会瞧不起女人?男人可以做的事情,我们女人难道不能做到吗?那些当母亲的,当她们冷落自己的女儿时,有没有想过,如果当年她们的母亲那样对待她们的话,又会做何感想呢?难道,她们就不会伤心、难过吗?再说了,即使在古代社会中,不也出现了不少女中豪杰吗?就拿宋朝的“杨门女将”来说吧!佘老太君、杨八妹、穆桂英等人,个个都是久经沙场的女中豪杰。当她们的丈夫都战死沙场后,她们还是顽强地为国孝忠。即使到现在,她们依然名扬四海。
从小,我就立志要干一番大事业。可就因为我是女孩,所以,不管是什么事,我都无法如愿以偿。我妈妈虽然很疼爱我,可还是和别的家长一样重男轻女,即使我的学习成绩不错,但她总是对人说女孩子读书好又有什么用呢?我真想对妈妈说:“妈妈,时代不同了,别再有这样的想法了,好吗?”
现在,你们是不是对女孩改变了看法?是的话,就让我们一起关爱女孩,好吗?