音乐作文300字
音乐像温煦的阳光,带给我一片五彩斑斓的世界。我的生命因音乐更精彩。
小时候,音乐就一直陪伴着我。睡觉前,躺在妈妈的怀里,她总会哼起小曲“摇啊摇,摇到外婆桥……”听着妈妈柔和甜美的声音,我慢慢进入梦的王国。
上了小学,我依然迷恋音乐,喜欢跳跃的音符,喜欢那婉转动人的旋律:有的像小溪水流动的声音,清脆悦耳;有的像海上起浪,急促汹涌……音乐总是令我陶醉。
我还参加了二胡培训班。学着老师的样子,我先把弓放在大腿上,然后把手做成一个“V”形去捏住它的杆,用中指和无名指按在那个橡胶上,把它拿起来,放到声筒上。开始,我只会用弓来来回回地拉,发出“吱嘎、吱嘎”的声音,这声音像锯树,在别人听起来是那么难听,可是我却很是着迷。以后,我在家里不断练习,渐渐地我摸到了门道,越拉越熟练,声音越来越流畅。
优美动听的音乐,伴我度过金色的童年,我想我还要在你迷人的旋律中更诗意地成长。