音乐作文300字
晚上,我在深林里散步,在深林里,我听见有动物在叫,有甲虫、蚂蚁、圆虫、萤火虫……动物聚在一起,我好奇的走过去,一看,原来这些小动物正在专心致志的开音乐会呢!
七星瓢虫和圆虫是主持人,蚂蚁做观众,甲虫做大明星,负责唱歌,萤火虫负责照耀他们,甲虫震动着翅膀,发出“磁磁磁”的声音,这些音乐只有虫子才能演奏出来的,甲虫在一边唱,我就坐在旁边听,我听的正入迷着,忽然,“轰隆轰隆,轰隆轰隆”雷声出来了,虫子演奏到一办的音乐会就结束了,听到轰隆隆的声音,就赶紧躲到洞里,我赶紧跑回家。
“哗啦啦,哗啦啦”倾盆大雨来了,风忽忽的吹着,闪电“噼里啪啦,噼里啪啦”闪电的声音真恐怖,雨声,闪电,雷声轮流着响。
雨,下了一个晚上。白天,彩虹出来了,鸟儿“叽叽喳喳”的在谈话,蝉出来了,发出“知了知了”的声音。
这些虫子声音真的可以成为音乐家了,弹奏出来的音乐可好听了!!