音乐作文300字
两道弯弯的眉毛,像柳叶似的,可能是因为她经常听优美的音乐,眉毛很柔的缘故吧。高高的鼻梁上架着一副大大的眼镜,镜片后一双大眼睛总是闪着智慧的光芒。她虽然没有沉鱼落雁之貌,但是有音乐天赋。你想知道她是谁吗?她就是我们班的小小音乐家—袁乐涵。
她之所以称为小小音乐家是因为她每次拉二胡都很投入,什么事都不想,你说这是不是一个活生生的小音乐家?学校里有一次关于音乐的比赛,她积极地报了名。赛时,老师把我们领入场地看表演。第一个演奏的就是她,看她不慌不忙的拉着二胡,那悠扬婉转的旋律萦绕着整个表演场。突然,似一股清泉从高而陡的山上落入水潭,那水花飞溅的声音如同大珠小珠落玉盘那样好听,我好像站在水潭旁仰头欣赏银带般的泉水。“多美的旋律啊!”我不禁感叹道。直到她演奏结束我依然沉浸在那美妙的琴声中。
正是由于这种全身心的投入,她说音乐水平突飞猛进。她获得的奖状可多啦!市级的,省级的……
你说这么可爱的小小音乐家有谁会不喜欢她呢?