我是一只鸡蛋。这天我和往常一样,躺在冰箱的盒子里,突然我被一只大手带到了一只碗里。这时,一个小女孩趴在碗边上对我说:“明天我们班级要举行护蛋行动,我会把你带到学校并且保护你哦。”
第二天,我被包上了一层层的餐巾纸、废纸和无纺布,然后被放到了一个大铁盒里。紧接着一路黑咕隆咚,摇摇晃晃,我都快被晃晕了。忽然盒子被打开了,我被一只小手拿了出来,我听到小女孩和同学们这样介绍我:“我的蛋叫小黑,外号是茶叶蛋。”我还看到了很多同伴,有的和大米一起装在玻璃罐子里,有的待在了蛋兜里,还有的被裹上好多层泡沫。
整整一天,小女孩都把我装在盒子里,带在身边。午餐的时候,她不小心把盒子撞在了椅子上。多亏了有一层层的包装保护我,我才幸免于难。最后,我被完好无损带回了家。真是奇妙而又刺激的一天!