是谁下定决心说,一定要好好学习,课后认真复习功课?是谁说,每天坚持记十下单词?又是谁说,尽量少玩手机的,却在课余时间握着手机不放?那书桌上的课本,你是有多久没去翻了?上节课学的单词,你还记得几个?当别人问你,今天学到了什么?你沉默了。
不,我不能这样了!我要放下手机,做点有意义的事情,我要让自己变得优秀!
你不甘于平庸,不安于现状,却不付诸行动。除了上课时间,手机没有一刻离开过你。下课铃一响,你立马就掏出手机,着魔了般玩起来,一发不可收拾。待空闲时间慢慢耗尽时,你又焦虑了:我怎么浪费了这么多时间?我不过是看了下朋友圈,刷了会微博,逛了会淘宝,时间怎么过得这么快?一天,两天,三天……你就这样浑浑噩噩地度过了。没有了老师严格的管制,没有了堆积如山的作业,确实过得很安逸,很悠闲。
“生于忧患,死于安乐。”难道你想一直这样碌碌无为吗?你要自甘堕落吗?你忘了你的初心吗?你要追逐的梦想呢?我知道有时你也不想这样,但是你克制不了自己,总是受环境和其他因素影响,放慢了前行的脚步。
既然不甘于平庸,那就努力奋进,追上那些走在你面的人。