鹅的作文300字
从前村庄里有一只鹅和一只大公鸡,它们是互相都瞧不起对方。有一天中午,鹅对公鸡说:”咱们来比赛吧,就比游泳怎么样?“公鸡答应了。
于是它们来到河边,鹅在水面优雅的舞动身姿,公鸡一下水,就变成落汤鸡。公鸡很不高兴地说:”这不公平,游泳是你的本能,你敢跟我比谁的嗓门大吗?“鹅毫不犹豫地答应了。
公鸡发出响亮的一叫,声音从家里传到远处的农田,非常震耳!鹅虽然声音挺大,但是跟公鸡的声音相比,相差甚远。鹅也很不服气,于是它们两个你一句我一句地争吵着。正在吵得很激烈地时候,把正在午睡的主人吵醒了,主人很生气地说:”你们两个在这吵什么!“它们如实地告诉主人,主人哈哈大笑地说:”你们都有自己的特长,但忽略对方的优点,像鹅会游泳,是它的特长,公鸡却不会;同样,公鸡会响亮地叫,是它的特长,鹅却不如公鸡的声音响亮!“它们两个听了主人的话,羞愧万分。
从此,它们互相帮助,和睦地生活在一起,不再小瞧对方。它们充分发挥它们各自的特长,最后公鸡成了著名的歌手,鹅成了游泳高手!