鹅的作文300字
一个阳光明媚的清晨,一只美丽的天鹅在清澈见底的湖面上悠闲地游着。
“嗨!天鹅姐姐,早上好!”水獭在岸边朝天鹅招手。“呀!原来是你呀!水獭老弟。你在干嘛呀?”“我在建我的新房子呢!”水獭一边建房子一边自豪地说。“哼,就凭你。眼睛又瞎,长得那么丑,还建什么房子呀?哪像我,长得这么漂亮。”天鹅扬起头,骄傲地说。水獭低着头,委屈地说:“就算我长得丑,我也要建房子保护自己呀!”“哼,懒得理你。”天鹅扭头走开了。“等等,天鹅姐姐。”水獭把天鹅叫住,“你有没有听到什么声音啊?”“没有啊,哪里有什么声音啊?”“天鹅姐姐,你再仔细听听。”“我说水獭老弟,哪有什么声音啊?是不是我刚刚说你丑,你故意捉弄我呀?我视力可是很好的。”天鹅生气地说。水獭委屈地说:“没有,你视力很好,也不代表你听力很好呀!”“哼,一定是,一定是我刚刚说你,所以你想捉弄我,哼,你等着瞧吧!”天鹅火冒三丈地游走了。“唉,天鹅姐姐,你不听我的我也救不了你。”说完,水獭钻回了自己的新家。
在远处的森林里,一个猎人用枪瞄准了天鹅,天鹅还没来得及飞,“呯”,一个跟头栽进了水里。
这个故事告诉我们:做人不能太骄傲,不然就不会有好的下场。