“默而知之,学而不厌,诲人不倦。”这句话出自《论语》,它告诉我们要勤勉,对学习不能感到满足。
就是这句话让我受益无穷。每天放学回家,简单吃点点心,我就马上跑到书房关起门来做作业。直到妹妹在门口喊吃饭,我才出来。吃完饭我就在客厅休息5分钟,活动一下手脚,然后又去做作业,直到做完了课内课外作业为止。如此良好的习惯,如此认真的态度,无疑得到了爸爸妈妈的表扬,同时我作业的正确率也大大的提高了。
没有哪个人一生下来就是天才,而我也不例外,所以我就更要勤勉。俗话说,勤能补拙,而加倍勤勉则能使人的脑子变得更加灵光,从而取得好成绩。在一二年级时,对于学习我是很不不情愿的。可是,渐渐地,到了高年级,我开始清楚勤勉的重要性,成绩为此提高了不少。
可是有些人就算再怎么强求也得不到好成绩,我想对那些人说没关系,付出终究会得到回报的,继续加油吧。
好的习惯滋润人的一生,而勤勉则能为你的学习之帆保驾护航。