我有一个漂亮又实用的文具盒。 文具盒绿蓝相间的外表,在近处,开心的米奇笑眯眯地望着我,仿佛在说:你好呀!我的主人。在近处,可爱的米妮趴在地上向我招手。文具盒在书包里会不会散开呢当然不会的,因为它的身上有一个金属小扣,只要一扣上,它就纹丝不动了。
打开文具盒的盖子,先看到的是最实用的一层,这里是铅笔、橡皮和尺子的家,这一层是可以自由活动的,打开它,原来楼下还住着钢笔、圆珠笔和钢笔橡皮一家人,为了让它们的家更漂亮,我还贴了几张我最喜欢的贴画装饰了一下。
文具盒还有一个秘密通道,里面放了些杂物和不常用的文具,这个通道里还有一个惊喜,就是有一张乘法口诀表,可惜我现在已经不需要它了。 这就是天天陪伴我学习的好朋友文具盒。