一天傍晚,我坐在电视前观看《名侦探柯南》。突然,一道强光从电视上发出。柯南从电视上跳出来,我吓得眼珠子都要掉出来了。他邀请我帮他破案,我毫不犹豫地答应了。可以帮这个大侦探破案破案呢,这回总算可以圆了我的侦探梦了。
柯南脚一踢,刚才那道强光又出现了。“跟着我来。”柯南带我来到一个大超市,那儿发生了一起命案。据调查,死者叫陆仁佳,28岁,男性,在这当保安。我有些害怕,柯南戴上手套检查了一番,沉吟道:“死者应该是被凶手杀了后,再搬运到这儿的。”我们在超市周围转了一下,在超市后面的草地上发现干涸了的血迹,顺着血迹找到了一把匕首,沾着血被胡乱扔在地上。过了一会儿,警察来了,将犯人锁定在两个人身上,一个叫吴百驰,是死者的同学,但是这个人却有不在场证明。另一个叫陆仁义,是死者的父亲,这个人却没有不在场证明。我们来到死者父亲的家里,借着要上厕所的理由,从垃圾桶里找到有血的手套,又发现了一张被撕碎的全家福,经过一番谈话,他终于承认了。
一道强光把我带了回来,发现我还在看电视。凶手被绳之以法了,终于可以安心了。翻个身,我又进入了沉沉的梦乡。