欢乐作文300字
上了初二,虽说总为了作业忙得不可开交,可欢乐依然在我身边。
上了五天的课,总算盼到了放假,可有大包小包的作业却运了回家。
本想先放松一晚,第二天再写,可妈妈却不这么安排:星期六:数学辅导班(上午),英语补习班(下午),星期天:作文补习班(上午),下午又去学,作业似乎只有在星期五晚上写完才行。
看着那些堆成山的作业,再看看星期六、星期天的日程安排,似乎怎么也高兴不起来。可转念一想,这样的假期有何不好呢?这样的假期不是更充实,更有意义吗?何不为此感到高兴呢!
从星期一到星期四晚自习放学,陪伴我的,只有美丽的星空,路上,空空如也,只唯有路灯为我指路……
学校的生活艰苦而又漫长,是那么难以忍受,当我们坚持下来后,收获成功的果实时,心中被欢乐填的满满的,早已将之前的苦抛到九霄云外了,这又何不是一件高兴的事呢?
每当晚自习放学,抬头望向夜空,总为眼前的美景驻足观看:几颗星星零零散散的分布在天空上,有几颗还紧紧地围着月亮,欢乐地眨着眼睛,我猜,他们也应该和我一样,有着好心态吧?
有的时候,我们如果用乐观的心态面对一切,一定会有欢乐陪伴左右……