有趣作文300字
今天下午,王老师拿出两只活生生的螃蟹。我们大吃一惊,大家又喊又跑,有的仔细的看着螃蟹。王老师说:“我们大家来看一看这两只螃蟹在干什么?”
然后,我们就挤来挤去,都快要把大家给挤扁了。王老师给我们一个吸管。聪明的我拿这根吸管动了一下螃蟹。突然,它夹住了我的吸管。我慢慢的把它拿起来。黄麟兹突然大叫。王老师说:“不要叫,你们看一下它们是公的还是母的。”说完,老师就把一只螃蟹翻过来。
“这是不是雌螃蟹,老师?”刘芷缨奇怪的问,“是的。”老师回答。轻轻一翻,雌螃蟹就翻过来了。老师要把螃蟹放在厨房里的地上。螃蟹爬呀爬,刘子墨也大叫。老师说:“不要叫,我的耳朵都要被你们给吵聋了。”我发现雌螃蟹有八条腿,雄螃蟹只有六条腿。我奇怪的问老师:“为什么?”刘芷缨说:“雄螃蟹那两条腿断了。”阿姨把它拿起来,的确,雄螃蟹那两条腿真的断了。我又仔细得看,又发现雄螃蟹的壳很像一个婴儿的脸。
今天我收获的知识真多!螃蟹,嘻嘻,真有趣!