喜鹊作文300字
小喜鹊学会飞以后,非常骄傲,整天飞来飞去。
有一天,它从青蛙家飞过,小青蛙看见了,说:“你飞得好棒呀!真羡慕你。”小喜鹊听了很高兴。从此,小喜鹊每天都在森林里到处飞,等着小动物们来夸赞它呢!
有一次它飞过小兔家,小兔子看见后说:“小喜鹊你真棒,你是怎么学会飞的呀?可以教我吗?”小喜鹊说:“你是学不会的,因为你没有翅膀。”小兔子听了很生气的说道:“小喜鹊,你别骄傲,大雁姐姐比你飞得还高呢!你不信,就去和大雁姐姐比一比吧!”小喜鹊听了很不高兴,生气地就飞走了。就这样,小喜鹊还是每天得意洋洋的在这片森林里飞。
终于有一天,一只大雁飞了过来,小喜鹊看见了,说:“大雁姐姐,我们比一比看谁飞得高,飞得远,飞得快,好不好?”大雁姐姐说:“好!”它们俩一起飞呀飞,刚开始小喜鹊还能跟上,可是一会儿,小喜鹊就累得跟不上了,慢慢的越飞越低,眼看着就要碰到地了。这时,大雁姐姐赶紧把它叼起来,亲切地说:“你以后别再骄傲了,我们要谦虚,要相信人外有人,山外有山,更不要去嘲笑别人。”小喜鹊听了,惭愧地低下了头。