喜鹊作文300字
假如我是一只喜鹊,就可以在每年的七月初七。给牛郎织女搭喜桥。我听妈妈说每年的农历七月初七就是牵牛织女过渡河桥相会的好日子。人们早早来到户外看着碧蓝的天空,看牛郎织女过鹊桥相会。而我飞到了牛郎织女相会的地方去给她们搭鹊桥……
这时,牛郎挑着两个孩子走到了鹊桥,而织女却迟迟没来。因为织女是两个孩子的妈妈每年只能见一次。而牛郎就是他们的爸爸。一个孩子说:“妈妈怎么还不来呀?“第二个孩子说:“爸爸,妈妈是不是不想见我们哪?”这两个问让牛郎无法回答。牛郎只好说:“不会的,我们再等等吧!”
之后我看见我的小伙伴,海雁。
“海雁,你能顶替我一会儿吗?”我说道。
“好吧!”海雁说道。
织女怎么还不来呀!我得去看看呀!随后我便飞到了天上……
织女正在若无其事的织布,我便飞过去问织女:”织女,你怎么还在织布呢?你难道忘了你今天是什么日子吗?织女回答道:“我知道呀!织布呀!”你难道不知道牛郎在鹊桥等你吗?”我问道。织女回答道:”哎呀,我给搞忘了!”我说:“你快去呀!傻愣着干嘛!”我便和织女一同回到了鹊桥……
织女望着他的丈夫和孩子。久久无语,流出了两行思恋的热泪……