老师作文300字
暴风雨中为我们撑开的雨伞,当我们躲在老师的臂弯下时,老师却……老师是黑夜里为我们照路的明灯,当我们从光明中走过的时候,老师却……老师是春天里给我们沐浴的细雨,当我们尽情的享受这一切时,老师却……老师是太阳底下最光辉的事业,所以我想当老师。
如果没有老师,哪有现在这么多国家的顶梁柱、国家的骄傲,谁又何曾为他们拍手叫好时,想到他们的背后——一双默默无闻的双手——老师。每当听到老师那清脆动听的话语,每当看到老师那时时微笑着的脸庞,每当我们考砸老师却继续鼓励我们的情景时,我就有了一股想要做老师的冲动,尽管老师是繁忙的、虽然老师是操心的,但是老师是默默无闻的,这种默默无闻足可惊天动地、响彻云霄,老师头上的白发,老师脸上的皱纹这就是最好的证明,假如给我一次做老师的机会,我一定努力工作,细心的教育,也要像那些将自己的一生都献给了学生们的老师一样“桃李满天下”!我要让学生们每天快乐的学习,让他们懂得学习的真谛,让他们自己给自己布置作业,让他们考完试都是脸上挂着笑容的!尽管我知道这样也许很难,但我一定会努力的!
老师是太阳底下最光辉的事业,我长大了,一定要当老师,教育更多的人!