自然作文300字
这个单元的主题是自然奇观,其中《火烧云》给我留下了深刻的印像,我的家乡——丹江口,一样有着《火烧云》中那么美丽的景色。记得夏日的一天,我和爸爸在汉江河畔看夕阳,天空渐渐暗淡,太阳也收起了耀眼的光芒,变成了一颗惹人喜爱的红苹果,他把那湛蓝的天空涂成了橙红色,远山,还隐隐约约带些紫色,江面波光闪闪,像是融入黄金,让人眼花缭乱,仿佛置身于梦幻般的仙境,真是一幅美丽的风情画卷。
光阴似箭太阳向我们微微一笑,就躲到了西山后面,只留下一线灿烂的红霞在天际,不久,夜幕降临,明亮的金星和月钩也拉上天幕了,我仍然凝视着天际,久久陶醉在其中,不忍离去,大自然的景观可真奇妙啊!我一定要把它照下来,留住这美丽的画面。