手指作文300字
我的书桌上有盆带有纪念意义的花——金手指(仙人球的一种),它的花盆是乳白色的,侧下方有一只可爱的灰色小老鼠,一双闪着智慧的大眼睛好像在说花盆上的几个大字“20xx北京奥运”。
花盆中间有一只最长的柱状仙人球,像仙人指路的一根手指,略微弯曲着,它的身子是翠绿色的,刺是红色的。在它的周围侧生着许多大大小小,紧紧挤在一起的小金手指,形态优美、雅致,我数了数共有22个,好像一群淘气的孩子围在母亲身边玩耍、嬉戏。
金手指的生命力特别顽强,几个月不浇水也不会死去。妈妈告诉我,仙人掌类植物可以加工入药和食用,又具有吸收电磁波辐射、减少电脑危害人体健康的“特异功能”。虽然它的外表很平凡,也不会香气四溢,但是它具有我们奥运的精神——顽强、拼搏、不怕困难、无私奉献。
我喜欢金手指,更喜欢它那崇高的品格。