他们看到了她种的花,是雪白的,但因年代久远,奖金不能兑现 。老奶奶对着电话说:“只想问一问,你想不想要黑色的金盏花,我也能种出来。”园艺所长说:“好的,你能种出来, 那会不会再需要 0年呢?”老奶奶说:“需要 0年。”园艺所长说:“那就 0年吧,可是如果你死了,该怎么办呢?”老奶奶说:“还有我的儿女呢。”
金盏花开了,全是深棕色的,老奶奶挑选颜色稍深的,把种子收集起来,再把它们种下去。然后,再挑选颜色深的花种栽种, “我老了,你们一定要把黑色的金盏花 苦心。”话刚说完,老奶奶就躺在床上去世了,儿女们都很悲痛。
就这样,又是年复一年的春种秋收,循环往复他们从不沮丧,从不怀疑,满怀信心的栽种着金盏花。 花园,看到一院的金盏花,其中有一朵开得特别灿烂,它不是近乎黑色,而是墨一样的黑。女儿看着这一抹黑色,激动得泪流满面。
春天,她们把黑白金盏花种子撒在的老奶奶的墓碑前,并对老奶奶说:“妈妈,我们已经帮您完成了心愿,您可以安息了。”现在老奶奶可以每年看见灿烂的金盏花了,每年她的儿女都来给金盏花杀虫、锄草、浇水、施肥,一年又一年,金盏花开了,满地都是金盏花。