手指作文300字
为了丰富幼儿对家庭成员的情感,我设计了“手指大家庭”游戏。首先,我告诉幼儿:“五根手指长短不一,但它们都同时长在一只手上,好似一个大家庭。”其次,我伸出大拇指说它是爸爸,并问幼儿:“爸爸会干什么?”有幼儿说:“爸爸会开车。”我便把它编人手指游戏中:“大拇指是爸爸,爸爸开汽车,嘀嘀嘀,嘀嘀嘀。”让孩子们学着爸爸开车的样子,煞有介事地开起车来。
再次,我告诉幼儿食指是妈妈,中指是哥哥,无名指是姐姐,小指是宝宝,并引导幼儿把它们编人手指游戏中,如“中指是哥哥,哥哥拍皮球,啪啪啪,啪啪啪”,“小指是宝宝,宝宝敲小鼓,咚咚咚,咚咚咚。”就这样,五根手指都被一一编人家庭成员之中,孩子们在游戏中细细品味着家庭的幸福。