读书作文300字
书,是知识的海洋,是智慧的结晶,投入书的怀抱,跟书走进另一个全新的世界。
我喜欢看书,因为它能让你抛开一切烦恼,在另一个世界里无忧无虑的生活。书能让你悲伤,每次看完我都会无声流泪。书能让你快乐,更让你开怀大笑。因此,每天我都会阅读大量书籍,只为了解更多的知识,丰富自己的生活!
每次看书我都非常投入。有一次,妈妈让我去买菜,可正在书房津津有味看书的我却充耳不闻,我的眼前还浮现皇叔刘备在大街上叫卖草鞋声。妈妈见我一动不动立刻生气了,嘴里小声说:“唉!这年头,女孩都不听话了,白养了一个大小姐。”她轻手轻脚的来到书房,想吓我一跳,可我的视线一直都集中在书上,根本没发现,妈妈歪着头看了一会儿,说:“原来是在看书呀!”妈妈想过许多办法,让我看书不那么痴迷,可每次都无功而返。
“书是人类进步的阶梯”。只有多读书,才能开阔我们的眼界,丰富我们的知识。小朋友们,读书也要广泛,读时可不能只读一遍啊。常言道:“读会唐诗三百首,不会作诗也会吟”。好书可要多读几遍呀!小朋友们,让我们手拉手共同进入书的海洋吧!