读书作文300字
书,从古到今,从中到西,不知多少人吝啬自己的笔墨了,写了多少关于书的名言啊!
我从小就喜欢躺在妈妈的怀里听故事,《白雪公主与七个小矮人》、《灰姑娘》、《美人鱼》等这些好听的故事总是陪伴着我睡觉。长大了一点,我会了拼音,就自己看起了小画册。现在我已经上五年级了,认识了许多的汉字,对于小画册,我已不再满足了。我的压岁钱除了上学报名、上补习班外,其他都花在书上了。每次我都会花一大笔钱订杂志、书刊,买书。《鲁滨讯漂流记》、《智慧背囊》、《十万个为什么》、《上下五千年》’’’’’’许多各种书。我从作文书上学到了许多知识,因此我的作文成绩有了很大的进步。每次上语文课,我的精彩发言,也受到了老师表扬。
我从《鲁滨讯漂流记》里知道了鲁滨讯坐的一条船翻了,只有鲁滨讯一人活了下来,他被海水冲到了一个无人、四面是海的荒岛上,但是,经他的努力,用他的智慧、自己的双手开垦了这片荒地,创造了许多东西。最终他获救了!
这就是我爱读书的故事,它真的让我学会了很多很多!