真心的朋友的伤害也许是无心的,帮助却是真心的,忘记那些无心的伤害,铭记那些对你的真心帮助,你将会发现这世上真心的朋友不断多起来!不要埋怨朋友的无心之过,那是通向成功的一部分,朋友每一个人都有,的是好是坏,不清楚。聪明的人,是将敌人变成自己的朋友;只有头脑简单的人,才把身边的朋友统统变成敌人。
在生活中,选择朋友是非常重要的,好朋友是一笔财富,他能够让自己时时受益;坏朋友是一团祸水,对自己百害而无一利。真正的朋友是可以相互鼓励、相互促进、相互影响的。结交朋友一定要记住“ 近朱者赤,近墨者黑”古训。 有些朋友,在你顺利的时候,他会围绕在你身边;当你遇到困难的时候,他就会离你远去。时刻保持一个清醒的头脑,认真区分身边的朋友。
朋友也许是对你的帮助,也许是对你的伤害 。