年味作文300字
又是新的一年,我却感觉不到儿时的热闹和浓浓的年味儿了。
现在想吃饺子、汤圆只要去超市买,十分方便也很好吃,但总感觉还是少了些什么,那就是年味儿。
我记得在我很小的时候,每到大年三十的晚上,所有的亲朋好友都会聚在一起吃团圆饭,还一边吃着自己包的饺子和汤圆,一边围在一起聊天、看电视。然后互相陪伴着一起守岁,迎来新的一年。到了大年初一,早上还有着朦胧的睡意,外面的炮竹声已经噼里啪啦的响了起来。听到炮竹声我会一骨碌的爬起来,火速穿好衣服,跟着爸爸去给长辈们磕头拜年。最开心的当然是压岁钱,说句新年好,磕个头,就能领到好多压岁钱,我的口袋也会被瓜子、糖果装的鼓鼓囊囊的。拜完年之后很满足,还会跟小伙伴相互炫耀自己的压岁钱。尽管第二天压岁钱就会被妈妈以各种名义暂时保管,我的年还是会过的很幸福。
而现在,虽然长辈们每到过年还是会聚到一起,但都是稍微寒暄一下就散了,有的约了客户,有的要去办公室处理业务……现在的大年初一,我都是被妈妈叫醒,再也没有鞭炮声了,只是一起吃一顿饺子,看看电视,和平常并没有什么区别。
尽管现在我们的生活水平都提高了,可我还是喜欢以前的过年,有年味儿的那个年。