记事作文300字
电子记事本诞生于九十年代,它快捷、方便、实用。因此逐渐被人们所接受。它的外形小巧玲珑,扁扁的宛如一只小钱包,可以随身放在口袋里。打开盖子,可以看见不大不小的液晶显示屏和十几个按钮,别看他个子很小,里面的学问可大了。
它的最大特点就是功能多,最多可达五十多种功能,里面的内容上至天文下至地理,包罗万象,应有尽有。当你需要查找某一英语单词,只要输入中文,一按按钮,马上就能显示出来,并且配有标准的发音,是你学习英语的好帮手。特别有意思的是查找资料,它分为名人名言、健康指南、个人理财等内容。名人名言里的一句话让我难以忘怀:“温故而知新,可以为师矣。”如果你想知道现在的时间,它会告诉你世界各地的时间,有华盛顿,罗马,莫斯科等等。你想了解过去的日历和将来的日历,一按键马上就能看到。更值得一提的是:电子记事本在你外出旅游时,会给你增添旅途上的乐趣,有猜数字、搬运工、华容道、等游戏供你选择,不但可以开发智力,而且丰富了人们的娱乐生活。
总之,电子记事本给人们的生活、工作、学习带来了很大的帮助。它是你当家理财的好管家;是你外出旅游的忠实伙伴;是你工作中的良师益友,实为每一个现代人不可缺少的必需品。