每个周日的下午,妈妈都会给我剪指甲,妈妈说从小到大都是她给我剪的指甲,我就跟妈妈说:“那我也给你剪吧。”
妈妈开心地说:“好呀,那你先好好观察一下妈妈是怎么剪的。”等妈妈给我剪好指甲,我就拿起指甲钳,学着妈妈的样子,把钳口对着妈妈的指甲,用力按下去,可是怎么一点都没动呢?妈妈笑着让我把手指往后挪一点,握住最高的地方,那样可以用很少的力气就能剪了。
我试了一下,真的行了,为什么捏住前面的地方不行呢?妈妈说等我以后学了物理就知道了,可是什么是物理?要什么时候才能学到啊。
按着这个方法我好不容易给妈妈剪完,可是看上去太不整齐了,怎么一点都不象妈妈剪的样子,这么难看呢?而且还有几次,差点就剪到了妈妈手上的肉,妈妈一点都不害怕,还笑着鼓励我:“你第一次能剪成这个样子已经很不错了!”哈哈,还得到了妈妈的表扬。
我跟妈妈约定以后每周我都给她剪指甲,妈妈点头同意了,经过了一个多月的实战,妈妈说我越来越棒了,以前我给妈妈剪完指甲,她都要重新修理一下,现在她说有的都不用修理,已经很整齐了。