汉字的作文300字
汉字是一种流传最长久的文字,它起源于中国,是世界上独一无二的一种艺术。可是,汉字又是很难写的,所以,我经常写错别字。
我是个马虎的人,所以错别字经常和我作对,就说一次考试吧。那次考试,试卷发下来时,我的作文扣了五分。一看到作文,我吃了一惊,老师在方格上圈圈点点的标记,全都是指错别字,红笔涂在纸上的刻痕和钢笔字一起,简直像一幅画。错别字太多啦!有一个字我记得最清楚,就是“拔萝卜”的“拔”,我都写成了“拨”一路错下来,一路被红笔圈了起来!
当我把错别字订正好交给老师批的时候,老师对我说:“你看你看,到处都是错别字,你这个毛病到底要什么时候才能改正呀?要知道,如果你没有写错别字,扣五分的作文就变成扣两分的了,以后不准写错别字了。”老师数落了我一顿,之后,我给自己提了一个要求——写字时少写错别字。
我还写过很多错别字,比如:“式”字本来没有撇,又多了一撇、“武”字也一样;“席”字写成“度”字;“期望”写成“欺望”……。
写错别字这个坏毛病,我无论如何都要改掉,写字时要认真点,不然要吃大亏。哎!我真是太爱写错别字了!