沉寂了几千万年,终于有一天,地球姐姐和月亮妹妹也视频聊天了。
“咳咳,你好!”
“姐姐,你没事吧!”
“没什么!习惯了!”
“姐,你的绿色长头发怎么越来越稀疏了!”
“唉,我的孩子们太淘气了!总是剪了砍,砍了又挖,劝也劝不住。”
“不是淘气,是贪心。姐,应该惩罚一下这些人类了。”
“我养育了他们,我爱着他们。看到他们生活越来越好了,我高兴着呢。我的一切,都不是为了贡献给人类吗?”
“姐,你太善良了!”
“现在,越来越多的孩子懂事了,他们开展各种保护地球母亲的活动,我很感动。我相信,我的孩子们会越来越文明,越来越进步的!你看,我东方的那个叫中国的孩子,不正日益健美,日益繁荣昌盛吗?”
“姐,将来我也要孩子们到我这儿来,栽文明树,开文明花。”
月亮妹妹和地球姐姐畅谈着,她们仿佛看到了文明的宇宙,到处是快乐的孩子们!