难忘的日子作文300字
让我难忘的日子有很多,如学踢足球、去春游、过儿童节……但我最难忘的是学骑自行车。
今天我和妈妈爸爸去练习自行车的地方。妈妈先给我示范骑了一遍,结果我和爸爸哈哈大笑,因为妈妈骑自行车摔跤了,妈妈很害羞。妈妈让爸爸来骑,爸爸又给我示范骑了一遍。我的心情就像紧绷的弦一样,既开心又紧张。我坐上自行车,手紧紧地握着车把,脚用力地踏着踏板。结果,我骑了一半就摔跤了,我很不开心。爸爸对我说:“没有事的,不要哭出来,再来骑几遍,可能就会了,不要放弃呀!”我擦干眼泪对爸爸说:“爸爸,你说的对,我不能放弃,我一定能学会骑自行车的。”妈妈也对我说:“放松一点,不要紧张,这样就能学会骑自行车了。”我听了爸爸的话,这一次,我又摔跤了。但我没有哭,因为我知道我一定可以学会骑自行车的。在经过一次次摔跤,一次次站起,我终于学会了骑自行车了。我自豪极了。
这就是我最难忘的日子了,这件事还时不时出现在我的脑海里呢!