小年作文300字
今天是小年,因为爸爸和妈妈不在家,我准备下午就打扫一下我们家。时间过得真快,一眼就到下午了。
我睡觉起来,就开始准备晚上给爸爸和妈妈的惊喜了。我先擦阳台的玻璃门了。一开始擦还好,到后来,抹布搞得我抓耳挠腮的。你知道我为什么会抓耳挠腮吗?是因为抹布老是搞到我的脖子上,所以,才会抓耳挠腮。这回,你们知道原因了吗?然后,我又擦了一遍地。后来,我的活干完了,我就在构思晚上的特大聚会。同时,我也要构思给爸爸、妈妈、姥姥、姥爷的礼物。我先给爸爸画一张画,画上是一朵又大又红的花表达的意思是:祝你新年快乐,变成一个大富豪。给妈妈做了一张贺卡,上面画着一个非常美丽的仙女。我想妈妈变成一个仙女,带着我们一起飞。上面写着和我还给姥姥写了我给姥爷的礼物就不同了,我给他的是一包快乐的新年礼物,里面装着两包纸巾和一个书签,都是新的。
我知道,这个小年是一个快乐的小年,也是一个不同寻常的小年!在这里,我祝大家新年快乐,万事如意!