明天是哥哥要考高中的日子,哥哥下定“决心”说:“我一次就要考上。”所以他很“用心”的在看书。
到了哥哥考试的那一天,哥哥的考试时间是下午,于是哥哥早上在上课时,就很“专心”在上课。
到了考试时间,哥哥开始紧张了,哥哥说过他一次就要考上,所以哥哥很“细心”也很“专心”,可是他写得太慢了,还有很多没写完,于是开始乱写考卷。时间到了,幸好哥哥及时写完。
监考的人说交卷了,哥哥松了一口气,好像心中放下了一块大石头。我们就去吃饭,哥哥吃饭时,突然想到有一半的题目是用猜的,他心里开始“担心”成绩不会通过。
哥哥的同学很有“爱心”,他听到哥哥说他绝对不会过,马上急忙跑去“关心”哥哥,哥哥发现他的同学是真的在“关心”他,感觉很“窝心”。
哥哥微笑的说:“没过,下次再考一次就好了。”虽然哥哥真的没有过,但哥哥很有“信心”的说:“我下次一定会考上好高中。”后来哥哥“用心”的看书,“专心”听课,哥哥第二次考试终于考过了。
从此以后,哥哥开始认真上课,努力用功读书,也交到很多“知心”的好朋友。