树的作文300字
我,原是一棵枝繁叶茂的梧桐树。春天,我开满纯白色的小花。引来只只美丽的小鸟,引来只只勤劳的小蜜蜂;夏天,我为人们遮住炎炎烈日,为人们带来清爽;秋天,我结出颗颗香甜小果,小朋友们摘下果子,拿回家做菜吃;冬天,我穿上一身银装,小朋友们在我的下面打雪仗,堆雪人… …可现在,这一切都成了美好的回忆。 不知什么时候,一些人在我身上乱贴乱画。他们有我的身上擦上万能胶水,再在胶水上附上一层纸,我想:这大概就是人们常说的“牛皮癣”吧。我本以为下雨就能冲刷掉牛皮癣的,可雨虽然冲刷掉了外面一层,但胶水根本纹丝不动,弄得我的皮肤又疼又痒。 有一天,一群人来到我的身旁,说要在我的附近建一座工厂。当时我也不知道工厂对我有多大的危害,可工厂排出的废烟令我作呕,工厂排出的废水也严重污染了地下水质,让我和我的兄弟姐妹们一步一步走向死亡。 如今,我已经枯萎了,留下的只是伤悲和回忆。现在,我想对人类说:人类呀,你们知不知道没了我们,你们就不会生活得这么好;人类呀,不要再这样破坏大自然了!人类呀,觉醒吧!