树的作文300字
进入我们美丽的校园,首先映入眼帘的是一排高大挺拔的银杏树,它们千姿百态,春夏秋冬也各不相同。
春天,银杏树长出来嫩绿的叶子,每一片叶子都橡皮那么大,可爱极了。风姐姐吹过,可爱的银杏树都在对风姐姐说:“风姐姐你好。”学生们下课了,银杏树又在对学生们说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”在告诫我们要好好学习。
夏天,银杏树都被夏姐姐染绿了,这时银杏树上的叶子长成了一把把绿扇子在风中摇摆,好像在给闷热的小树扇风。一把把绿扇子再风中翻动,声音清脆响亮。
秋天,银杏树金光闪闪,变成了“金杏树”啦!秋风一吹,总会有叶子掉下来,掉下来的叶子似乎能把操场覆盖起来。课间,学生们走在铺满银杏树叶的操场上,像是走进了金色的海洋,美丽极了!
冬天,一场雪后,银杏树银装素裹,像是一个害羞的美丽的仙女亭亭玉立。这时的银杏树即使只剩下几片叶子仍显得那么朴素美丽。
这就是我们校园里的银杏树,这就是一年四季的画卷。