树的作文300字
我们的小区有很多树。有坚强的白桦树,美丽的杨梅树和碧绿的香樟树。但我最喜欢的还是小区河边的杨柳树。
春天到了,杨柳树上抽出了嫩绿的枝条,远远看去像是小姑娘长长的秀发。过不了多久,叶子下开出了一朵朵黄色的小花,风一吹,那些小花就飞走了。瞧,那些淘气的孩子摘了杨柳枝条为自己编织了各式各样的头饰,在杨柳树旁嬉戏打闹。
夏天来了,杨柳树的叶子像是被画家涂上了浓浓的绿色。它那绿油油的叶子如一叶叶小舟,长长的,窄窄的,精致极了。微风吹来,杨柳树跳起了优美的舞蹈,忽高忽低,忽左忽右,好看极了。它那优美的舞姿简直可以和舞蹈演员比美。
深秋时节,寒风袭来,草木皆枯,杨柳树虽然掉光了树叶,但是它还在风刀霜剑中奋力地支撑着。它虽不像松柏那样四季常青,但它在寒风中坚韧不屈的精神更令人钦佩。
寒冬来临,大雪纷飞,柳树上积满白皑皑的雪。他就像一名战士披着雪白的大衣在寒风中值守,憧憬着来年充满希望的春天。
杨柳啊杨柳,春天你为孩子们带来欢乐,夏天你为人们奉献成片的荫凉,秋冬时节你坚韧不屈,为大自然平添一份绿色的生机。我爱你杨柳树,爱你的柔美,爱你的坚韧,爱你无私的品格!