马的作文300字
千里马需要被发掘;千里马更需要被展露。假如我是千里马,我就会努力闯出属于自己的一片天。如果我是千里马,我就不会等着别人来发现自己,而是去毛遂自荐;自己推销自己,自己展示自己。竟争的社会就需要这种敢于挑战自我,敢于推销自我的人才。
假如我是千里马,就不会等着伯乐的出现,而是应该努力展示自己,给自己一个能够展示才能的天地。只要我有才识,就有实力打造属于自己的一片天地。应为只有这样做,你才会让别人了解你;进一步欣赏你,最终重用你。如果一味的退缩,就会与普通马一样,“骈死于槽枥之间”。
假如我是千里马,我会尽情地展示自己,尽情地发挥。把自己的才能毫不保留的展示出来年出来。让更多的人了解我器重我。
是好马,就应该配好鞍。有才能,就应该出人头地。人才,不是靠别人提拔出来的,而是靠自己展现出来。是英雄,就应该有用武之地。英雄就应该展示自己的才能,发挥自己的威力。闯出属于自己的一片天地!