科学作文300字
我是一个对大自然特别好奇的孩子。
我喜欢观察昆虫和动物,我很好奇,它们喜欢吃什么,生活在什么地方,会不会飞得特别高,甚至靠近太阳,或者游得特别特别深,能寻找到失落的宝藏。它们会不会有和我一样的脾气,会不会也有自己的作业,会不会很喜欢观察我呢,就像我很喜欢观察它们一样……有一天,哥哥来到了我的家,哥哥给我看了很多日本电视台的科学节目:一杯“水”自己不断地变着颜色;有一座人造火山轰隆隆地爆发;有一个杯子里面咕嘟咕嘟冒出好多泡沫;有一块金属丢到水里就能爆炸……我想,我要做一个对科学充满好奇的孩子。后来我看了很多关于这方面的书和杂志,因为我很好奇,为什么人的心不长在中间?为什么吃多了会打嗝?为什么冰箱里放久的馒头会发霉?为什么树叶正面反面颜色不一样?它们为什么要这样?它们凭什么非要这样?我想对科学好奇,就像我对大自然好奇一样。
因为科学很有趣,科学能回答我的那些为什么,告诉我它们凭什么要那样。