目光作文300字
老师的目光,有时让人害怕,有时让人高兴,有时令人伤心,有时让人充满力量。老师有一双会说话的眼睛。
教室里静悄悄,只听见老师在黑板上沙沙的写字声。我们正在教室做数学题目,题目很简单,我很快就做完了。这时有的同学发出信号,我便把书本移了过去,好像很害怕被老师发现,当我回头的时候,有一双利箭似的眼睛正看着我,我好害怕,我把本子收回来了。这时老师的目光多吓人啊!发语文卷子了,我提心吊胆地做在座位上,恭候老师读分数。当我听到“邓琴琴69.5分”时,老师那和善的眼睛立刻向她投去了和善的目光,她高兴极了,飞快的从老师手中接过卷子,老师笑了,她也笑了。这时老师的目光多好看呀!大扫除开始了,老师交给我一个任务,把教室的靠边的一扇窗户擦干净,我接过抹布“呼”的跳上窗台,完成老师交给我的光荣任务。透过玻璃,看见外面同学们正在忙忙碌碌地干活,老师还和他们在一起干活。我把窗户擦得干干净净,放出了耀眼的光,这时,老师还夸奖我呢!老师的眼睛是智慧光芒闪烁的星星。
这就是老师们的目光。