目光作文300字
我的妈妈有一双大大的眼睛,在她的眼神里,时时会发出一种鼓励和温暖的目光。
妈妈的目光是鼓励的,今天,我考试考了100分,大摇大摆地回到家。“今天考了几分呀?”妈妈大声问道。“100分,我是第一名哦!”妈妈用鼓励的目光看着我,好像在说:“我的女儿可真棒。”并对我说:“但人外有人,山外有山,你这次是考了100分,但要保持,一定要稳重。”
妈妈的目光是温暖的,我可是个“马大哈”,常常忘记带东西,因此,妈妈的身影经常出现在教室里。今天也是如此,我的科学书忘带了,我给妈妈打了电话。“丁零零”上课铃响了,我们上起了精彩的课,而我的心里却忐忑不安,突然,听到“咚咚咚”的声音。“呀!是妈妈。”她露出半个脑袋,一双大大的眼睛,发出温暖的目光,我感到无比的温暖。
妈妈的目光有时是温暖的,有时是鼓励的,有时是亲切的。