桔子作文300字
在秋风的吹拂下,柿子红了,桔子黄了。趁着星期天,爷爷就带我去山上摘桔子。
沿着乡间小路,我快活地走着。镶上金边的小草柔柔地抚摸着我的脚,舒服极了。黄色的野菊花东一簇西一簇地开在路旁,像一个个小小的太阳,深深地吸口气,让人神清气爽。
不一会儿,桔园就到了。虽说已是秋天,可这里仍是绿意葱茏,大大小小的桔子挂满了枝头。一看到这,口水便滔滔不绝地流出来,顷刻间满嘴都是了。不等爷爷吩咐,我就拿了大剪刀,窜到一棵桔树前,挑了个又大又黄的,“咔嚓”剪了下来,又三下五除二剥了皮,塞进嘴里,大嚼起来。唉呀,酸酸甜甜,真是好味道。
一饱口福之后,我便认认真真地摘起桔子来。爷爷说桔子摘的时候要把叶柄剪平,要不然放在一起会把其他的桔子戳破;枝条不能剪得过长,要不会影响明年结果。听爷爷的要求那么多,一开始可真让人不敢下手,但是不多会儿,我找到了窍门,就快得多了。
摘满了一篮子,爷爷就让我帮忙扛着回家了。虽然一路上我把篮子从左手换到右手,又从右手换到左手,但我还是背起了苏轼的《赠刘景文》给爷爷听:“一年好景君须记,正是橙黄桔绿时。”