幸福作文300字
我看了一本书是《笑猫日记—幸福的鸭子》,作者是杨红樱。书中主人公有:麻花儿、笑猫、杜真子、马小跳、张达、唐飞、毛超、拖拖、还有乌龟。
这本书的主要内容是马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑,而且会“说话”。有一个暑假,笑猫和马小跳他们一起去乡下张达的外婆家摘桃子。他们看见了巨人阿空,腊肠狗拖拖和一只名叫麻花儿的女鸭子,麻花儿每时每刻都很幸福。它有一双善于发现幸福的眼睛和一颗善良、幸福的心,它心中的幸福好像没有边际。马小跳他们听着麻花儿像打饱嗝一样的歌声,让每一个人都觉得幸福。正因为麻花儿的鼓励,使笑猫在水面上经过九次落水的努力,才跳过七十五片荷叶到了麻花儿的家—小岛。大家和麻花儿一起捉萤火虫、跳玩荷叶的游戏、看小蚂蚁搬东西,开开心心度过一个假期。
这本书告诉我:要有一双善于发现的眼睛,去发现你身边的幸福,每一件小事都会使你觉得幸福;一颗善良的心,比如麻花儿在回家的路上去张达外公那里逗外公玩,因为张达外公得了老年痴呆症,张达的外公一开心,麻花儿就觉得很幸福。我要像笑猫一样遇见困难不泄气,努力去做;像麻花儿一样让幸福的感觉充满世界。