星期天,爸爸要带我去云龙湖钓鱼。我非常激动,因为这是我第一次钓鱼,好高兴呀!
我们来到云龙湖的钓鱼岛,租来了鱼竿和相关工具,找好了位置,准备钓鱼喽。
我学着爸爸的样子把鱼饵包到鱼钩上,然后使劲把钩子甩出去,只见鱼钩缓缓沉入湖中。我的眼死死地盯着湖面,希望鱼儿快点上钩,刚开始的时候我还一副“生机勃勃”的样子,过了一会儿,还没有钓上鱼来,我就有些沉不住气了,东瞧瞧,西看看。过了不一会儿我又把鱼竿往上拉,结果什么都没有。
哇!爸爸这一会儿钓了二条鱼了,我真羡慕。爸爸说:“不要心急,漂儿动了再拉。做事要有耐心,俗话说的好‘心急吃不了热豆腐’。”
听了爸爸的话,我再次放下鱼钩,没过多久漂儿动了一下,我连忙把鱼竿使劲向上一甩,顿时,鱼竿弯的像弓一样,还一抖一抖的,居然看到一只鱼儿在水面上不停地窜来窜去。
爸爸看到拿了渔网来帮助我,快速把活蹦乱跳的鱼捞了上来,我喜出望外,钓到了一条长九寸的大鲤鱼,我高兴极了!
这是我第一次钓到的鱼,收获很大非常成功,既学会了钓鱼,又学会了磨练自己的耐心。有了这次经验,下次我要钓到更多更大的鱼。