小鸟作文300字
森林里,住着鸟妈妈和她的三个孩子们。
有一天,鸟妈妈说:“孩子们,明天,你们就要学飞了,学会了飞,就要长大了。”小鸟叮当说:“学飞?是很难吧?”小鸟丽丽说:“学飞?肯定很难,我不学。”小鸟拉拉说:“我也不学了,昨天,邻居家的小鸟学飞,一天都没跟我玩呢!”鸟妈妈语重心长地说:“每只小鸟都要学飞,不然,只能走路了,飞的感觉很棒,为什么不试试?”
第二天,鸟妈妈带他们学飞,可他们一整天都不敢飞。
傍晚,鸟妈妈出去觅食了,只剩下小鸟在家里。可到了晚上,鸟妈妈还没有回家。叮当想:奇怪,妈妈这时候应该回来了,妈妈是不是出事了?叮当想着,全身的羽毛都竖起来了。叮当走上树枝,忽然,一阵风把他吹下了树,他掉在了地上,他想再飞上树,可飞不起来。
“对一个初学者来说,已经很不错了。”一只小鹿说,“你怎么不再试一试呢?”于是他反复地试了又试,他下了决心,一定要学会。
忽然,传来一个熟悉的声音——“啾!啾!”
他展开翅膀,终于飞了起来!
这时妈妈来了,说:“对了!飞起来的感觉真不错吧!”
而丽丽和拉拉,做了一辈子的草鸡,永远没有飞起来。