花园作文300字
今天晚上,我看完了《花园》这一本精品文集。看完了这一本精品文集之后,我真是回味无穷,久久没有遗忘。
《花园》这一本书的作者是江苏高邮人汪宵祺,他是中国当代作家、散文家、戏剧家、京派作家的代表人物,不管怎么说。汪曾祺是一个在文学方面比较全能的人了。他的作品有《受戎》、《晚饭花集》、《逝水》、《晚翠文谈》等。与其它众多的中国当代作家比较起来,他的作品已经算很少的了。所以他比较的不是那么有名的一个当代作家。
《花园》这一本书讲的是汪曾祺幼年时期和上学时期的一个个小故事。这一本书就是汪曾祺回忆上学时期写的一篇篇作文编成的一本精品文集。
我看完了《花园》这一本书,懂得了我们要勤学好问,如果又不懂地要立刻向老师请教。
说到勤学好问,我一点儿都没有做到。因为我在上课的时候根本没有提问过。在期末的时候我也没有认真复习过一次。所以,我下定决心,一定要勤学好问,立志做一个好学生。
我希望你们也来看一看这本精品文集。