莲的作文300字
古人云:“情动而辞发”。淡雅的菊花,寄托了诗人隐逸的情怀;简朴的陋室,宣誓了文人安贫乐道的精神;而最牵动我的情思的,却是亭亭的荷花。
一天,我和妈妈去迎泽公园观赏那满池的荷花。我们走进迎泽公园的大门,首先望见的是那一颗颗的参天大树,它们就像守护公园的战士。
沿着湖岸再往前走,就能隐隐约约地看到那绿色与粉色交织在一起的热闹画面。
近了,更近了!绿绿的湖面上满是田田的荷叶,虽不是一望无际,却也满眼皆是。
圆圆的、翠绿的荷叶与星星点点、或洁白或淡粉色的荷花缀满了荷塘。一股清淡而怡人的香气扑面而来。
欣赏着美丽的荷花,那醉人的香味包围着我,我恍然也成了池塘中的一株荷花。一阵微风拂来,抚摸着我,我也随着起舞,小鱼和小虾在我身旁追逐、嬉戏着……
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”
古人借莲花来喻志,我感悟很深。荷花高雅、纯洁,出淤泥而不染,是那样的高贵,是那样的美丽!
做人就要有荷花的品格!