莲的作文300字
星期天,爸爸、妈妈和我一起去西埂莲乡游玩。
一进门,荷花的的清香扑鼻而来,我赶紧拉着爸爸妈妈迫不及待的到大门里。
池塘里的荷花姿态各异,有的荷花半开着,像一位害羞的小姑娘遮掩着半边脸;有的全开了,露出了金黄的花蕊,宛如一个小朋友红扑扑的小脸蛋儿,在那儿笑呀笑呀;还有的才是花骨朵,饱胀的马上要破裂似的!
荷叶变成了一个个大力士,互相挤压,那些“输”了的荷叶只能乖乖的躲在角落里伤心了。
这些情景,不禁让我想起南宋诗人杨万里写的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
荷花观赏完之后,我们便去了码头坐船。爸爸先上,把我拉过去,妈妈最后,我坐在船头,虽然太阳很大,但桥洞下吹来的风给我们降了不少温。我们在船里谈笑风生,十分开心!
听说6月的荷花开的最旺盛,那我下次一定会来看的,再见,美丽的西硬莲乡!