《最美》作文300字
最美妈妈,最美儿子,最美医生?这一个个平凡的身影却做出了一件件不平凡的事。感动,就在我们身边,就在我们生活的一点一滴之中。也许,你只是为他人削了一支铅笔,也许,你只是为他人捡起了一本书?但正是这一件件微不足道的小事让他人心里多了一份温暖,多了一份理解和宽容。
记得那天,我的爸爸妈妈因工作缘故不在家,我自己坐车去外婆家。我上了车,车摇摇晃晃地前进了。车上人真多,几乎连个落脚的地方也没有,更别提座位了。突然,一个急刹车让我重心一偏,不由自主地撞向了身边的年轻人,就在我快要倒的一刹那,一双有力又温暖的手扶住了我,用温柔的声音对我说:“小朋友,你没事吧?”我受宠若惊地摇摇头,这时,我看清了她:一个二十多岁的阿姨。那位阿姨挤出半个座位,让我与她并座,我连声道谢,并坐上了位子。“你第一次坐车吗?”我点点头。“以后要小心点哦。”话虽不多,可让我感到春风拂面般的温暖。我到站了,阿姨目送我下车,好像在说:“再见,小心。”
这一刻,我突然发现,有最美教师,最美女孩?在这里不就是有最美阿姨吗?只是一件微不足道的小事,不是那么轰轰烈烈。但正是从这件微不足道的小事中我看到了最美的人,最美的心。