校园的作文300字
我们校园里种着一排槐树,老师告诉我们,这是一种经人工培植的槐树,叫江南槐。
春天到了,小草长出了嫩绿的叶子,绿油油的,柳树、杨树,就连松柏也长出了新的枝叶;桃树、杏树,就连高贵的玉兰也都你争我赶的开花了,可你——校园的江南槐,竟和冬天没有什么两样,还是秃秃的。站在树下,仰望枝头,我想:江南槐啊,难道你还没有被这浓浓的春意所打动吗?为什么还不崭露你的笑脸?
过了一段日子,江南槐终于长出了嫩绿的叶子,叶子一天天长大,每天都带给我愉悦的心情,我好喜欢它们。今天,我忽然发现,在绿叶中长出了一串串紫色的小花,就像一串串小葡萄,我真想摘下来尝尝,可树太高了,摘不下来,只能望花兴叹了,真可惜呀!但是,这些小花还是让我兴奋不已,因为它们在绿叶的衬托下,显得那样娇艳,可爱。