科学作文300字
“哎呀!下节课居然是科学课,我最不喜欢的课程呀!”我唉声叹气的说。
“铃......”上课了,我真没想到下课时间过的那么快,就像只有1分钟呀!教室里跟以前一样,总是那么热闹,上课就像下课一样热闹,科学老师来了,可是没人注意科学老师。
一分钟......两分钟......老师成了教室里的“隐身人”了。
“砰”“别吵。”老师大声喊到。顿时鸦雀无声。
开始上课了,上到一半。开始做实验了。同学们都兴致勃勃的。
老师拿出了一个碗叫同学去打水。还拿了一种不知名的液体。还有一个生的马铃薯。
水打来了这时老师问同学们,你们觉得在清水中会沉还是浮。叶楷楷旧和严朝晖打赌,叶楷楷赌浮,严朝晖赌沉了。
马铃薯就要下水了,严朝晖和叶楷楷死盯着那盆水,眼皮也不动一下,“沉下来了!”严朝晖乐的合不拢嘴。叶楷楷则垂头丧气的回到了位置上。
该放在那种不知名的液体里了,大家齐声喊到:“一定是浮。”
果然, 马铃薯浮了起来。
老师告诉我们那是盐水
其实,科学课只要认真也不无聊。