科学作文300字
上个星期六,碧空如洗,万里无云。张老师、方老师带领我们去参观雄伟壮观的蚌埠科学宫。我们排着整齐的队伍,戴着学校统一发的红帽子,有秩序地走进蚌埠科学宫。
我看到的第一个科技模型是隐形人。讲解员阿姨对我们说:“当你走进模型中,身体就会像变魔术一样消失。这是因为它利用平面镜成像的原理让屋外的观众看不到屋内的人。”方老师走进去一试。果然和讲解员说的一样,方老师只剩下头,其他身体部位都看不见了。科学可真有趣!
我最喜欢的是哈哈镜。站在哈哈镜面前,我时而头大身小,时而眼大头小;有时身体像蚯蚓一样弯弯的,有时又变得异常矮小。真好玩!我看着自己的样子,忍不住笑出声来。听讲解员阿姨说,哈哈镜的镜面由凸镜和凹镜组成,因为镜面凹凸不同,成像的效果也会有不同。
最后,我玩了地震掩埋体验。我进去等了一会儿,突然感到椅子在震动,墙壁好像也要倒下来。这时,我不禁想起了学校的地震演习……
时间过得很快,不知不觉傍晚悄悄来临了。我们登上大巴车,依依不舍地离开了蚌埠科学宫。