菜的作文300字
中午放学回家,妈妈在炒菜我在写作业,菜炒好了,妈妈就喊我吃饭,一共做了两道菜,西葫炒鸡蛋和西红柿炒鸡蛋。妈妈问我哪一道好吃呀!好像是西红柿炒鸡蛋好吃,我答到。
我告诉妈妈我要学做西红柿炒鸡蛋这道菜,妈妈说到:“可以啊”,首先要把西红柿切好,再将鸡蛋打入碗中加入适量的盐搅拌均匀,然后小火起锅后倒入适量油,将鸡蛋倒入炒熟盛出备用,再起锅倒入适量油,放入西红柿翻炒,加入适量的糖和盐翻炒均匀即可出锅喽!我就尝试着又去做了一份。
终于做完了啊!我赶紧喊妈妈快来品尝,妈妈走过来拿起了一双筷子尝了一尝说:“真好吃啊”,你成功啦!我真没想到竟然第一次就成功啦!
以前我总不敢炒菜,就是很害怕,这次后我再也不害怕咯!通过这次做菜,使我感受到不管是干什么东西,都要去认认真真、仔仔细细的去做好,无论做什么都要勇敢得去面对,一定可以做好的。所以这次的炒菜经历已经挑战了我的勇敢,证明我不是弱小者。