菜的作文300字
金色的秋天,正是硕果累累的时候,一天妈妈决定带我和姐姐到郊外的菜园去看一看。
走进菜园,首先映入我们眼帘的是一排排长得整整齐齐的大白菜。大白菜的叶子在阳光的照耀下,舒舒服服地伸展着,整棵大白菜就像大花朵一样。怪不得大白菜这么好吃,原来它吸收了充足的阳光啊。
大白菜地的左边是冬瓜地。一个个冬瓜吊在瓜藤上,瓜藤累弯了腰,细细的瓜藤默默地为大冬瓜输送着养分,大自然真是太奇妙了!大白菜地的右边是茄子地,一个个紫色的茄子吊在茄枝上,在阳光的照射下,就像一个个小脑袋,圆圆的、亮亮的,好像冲着我笑呢。我想,我们平时吃的香喷喷的烧茄子一定是用它做的。我们仔细地观察着,认真地思索着。忽然,一阵轻风送来了阵阵清香,我们循着香气“顺藤摸瓜”,噢,原来是芹菜发出的芳香。我深深地、贪婪地呼吸着秋天的气息。
秋天的菜园真是太美了,眼前到处是丰收的景象,我忽然懂得了什么是“春华秋实”。