菜的作文300字
今天晚上开饭前,妈妈把一盘炒白菜端到桌子上。看着这盘白菜,我不禁食欲大跌。要知道我可是“喜肉一族”,这不带一点儿荤腥的素白菜,我实在难以下咽呀!
可饿肚子的感觉更难受。于是,我只好无奈地夹了一小片菜叶塞进嘴里。细细品味一下,发现白菜软软的、香香的,还带着一丝甜味儿,并没有我想象的那么难吃。
我忍不住又吃了一片菜叶。可能是由于冬天的原因吧,经过霜打的白菜的确与以往的白菜不同。渐渐地,我有些喜欢吃了,又忍不住夹了几大口。
这时,爸爸告诉我,白菜不但富含丰富的营养和微量元素,而且含有大量粗纤维,有助于消化。妈妈也说白菜是冬天最好的蔬菜。白菜的“菜”与发财的“财”谐音,吃白菜能够发大财!我被妈妈的话给逗乐了,越发喜欢眼前这盘白菜了。
不一会儿,整盘白菜被我吃了个精光。想想之前我还讨厌吃白菜,而现在竟对白菜的看法发生了180度的大转变,真觉得好笑呢!
看来,我真的是爱上白菜了!你呢?