猫的作文300字
我家里有一只“丑八怪”,它是一只蓝毛猫。
它长着一身黑蓝色的毛,尾巴又短又粗,眼睛又小又细,活像是一只怪物。
可它却很勇敢。有一天,我在一个墙角里发现了一只趴着的老鼠,我吓了一大跳,“丑八怪”看见了,一个跃起,把老鼠死死的钉住,把老鼠叼到我面前,我心里的石头终于落到了地上。
它也很会安慰别人。有一次,我把最宝贵的一只钢笔给弄丢了,顿时,我既伤心,又怨自己没有好好看好钢笔,这时,“丑八怪”好像看懂了我的心思,跑到我面前,趴在我的腿上,用它那又小又细的眼睛看着我,我心里顿时涌起了一阵暖意。
它最可爱的一点是做运动,它最喜欢爬柜子,有一回,它爬柜子,我去写作业,突然听见一声巨大的响声,我赶到柜子前,发现它在把柜子里的东西往下推,我吓得赶紧把它抱了下来。
虽然它很丑,但它却很可爱。