汉字作文300字
汉字有成百上千个,每个字都有自己的含义,有些人喜欢“勤”字,因为“勤”表示“勤劳”,勤劳地做事,才会有收获;有些人喜欢“爱”字因为“爱”表示关爱,你关爱别人,别人也会关爱你,还有些人喜欢“帮”字,因为“春”表示帮助,你帮助了别人,你会觉得非常开心……而我,喜欢这千千万万个汉字中的“情”。
为什么呢?因为“情”表示友情、亲情……我就因为友情而躲过了一难。
那是次考试,我忘记带尺子了。我急得像热锅上的蚂蚁,忽然一声“给”给予了我希望,她的身影,就像黑暗中的一缕阳光,就像寒冷中的一丝温暖,她就是郭彤。从这里开始,我就开始喜欢“情”字了,它给我的温暖,我永远也不能忘记。
看完我这篇作文,你喜欢“情”字了吗?