本领的作文300字
一天夜里,主人圆圆睡着了,这时,笔盒里的钢笔、橡皮、尺子、铅笔等文具跑出来,叽叽喳喳地开会,讨论者“谁的本领大,主人喜欢谁?”
铅笔抢先开口道:“我的本领大,如果没有我,人们怎么写字?再说了,画画也需要我来勾画呢!主人肯定喜欢我!”
钢笔不服气:“哼!你的本领我也做得到,再说,主人都上四年级了,经常用我写作业,她不可能不喜欢我!”
橡皮和摩擦笔像事先说好了一样,异口同声地说:“如果没有我们,用你们写错了,怎么修改呢?所以主人一定更喜欢我!”
直尺也不甘示弱地说到:“……”它们叽叽喳喳地吵个不停,都说自己的本领大,因为吵声太大,把熟睡中圆圆给吵醒了,她知道了经过,对它们说:“你们的本领都很大,没有你们,生活、学习中很多事都无法完成,你们,我都喜欢!”
文具们羞愧地低下了头……