本领的作文300字
钢琴,陪我走过了大约5、6个年头,我已经十分熟悉那流畅的旋律。所以毫不夸张地说,钢琴早就成为我生命中的一部分。
可在我刚开始学琴的时候真是状况百出,不是音符弹错就是指法不对。由于之前学过电子琴,电子琴的琴键比钢琴要软的多,导致手的力度严重不够。每次弹奏时,声音小的犹如蚊子嗡嗡叫,一段时间后,比别人落后了一大截。
琴技停滞不前,曾经好多次想要放弃。而这时心里总有两句名言在支撑着我:不管什么困难忍忍就过去了。困难就像那弹簧,你强它就弱,你弱它就强。不能向困难低头!
就这样,我每天勤学苦练,终于赶上了同期的伙伴。除此之外,我也能很好地融汇到乐曲中,把乐曲弹得时而悠扬,似涓涓细流;时而激昂,似浩浩波涛;时而静缓,似一泓碧水;时而疾奔,似滔滔江海……
现在,我可以不谦虚地说,弹钢琴已经成为我最拿手的本领了。