本领的作文300字
事物:铅笔、橡皮、尺子
铅笔、橡皮、尺子是三个好朋友。他们每天和小兰一起上学,一起写作业。
有一天,铅笔、橡皮、尺子帮小兰写完作业,就在桌子上开心地聊了起来。铅笔自豪地说:“咱们来比比谁的本领最大吧!我的本领最大,小兰的字全是我写的!”橡皮拍拍雪白的肚皮说:“我的本领最大!因为我能擦掉错别字。”尺子挺挺健壮的胸脯说:“我的本领最大!我能画直线!”就这样,他们三个争来争去,争得面红耳赤,争吵的声音越来越大,把钢笔阿姨吸引了过来。钢笔阿姨疑惑地问:“出了什么事?”铅笔抢着说:“我们在比谁的本领大。大家都认为自己的本领大,您能给我们评判一下吗?”钢笔阿姨微笑着说:“傻孩子啊!你们各有各的本领,各有各的优点,难道就看不到别人的优点吗?”
铅笔、橡皮、尺子听了,纷纷惭愧地低下了头。他们明白了大家在一起才重要。