成长作文300字
在我的老家,有一个鱼塘,这里可是我成长的乐园。
鱼塘是圆形的,旁边围了些栏杆,水有三四米深,水特别清,里面有各种各样的鱼,有草鱼、鲤鱼、鲫鱼等。
我经常去鱼塘钓鱼,那次,我又去钓鱼,我先把鱼线牢牢地绑住,然后挂上一点馒头,捏一捏,捏成大概一个椭圆形,然后对着中间有泡泡的地方扔下去,过了一会儿,我感觉水底下有鱼试探着吃食,它一口吞下去时,我立刻开始拉杆,不好,太重了,我连忙大声喊:“爷爷,爷爷!”爷爷赶紧走过来帮我,我使劲拉扯着鱼线,爷爷从旁边拿起鱼网,等鱼慢慢浮出水面,爷爷用鱼网把鱼网住,使劲捞了上来,哇,好大一条鱼,我真是太开心了!我把鱼嘴上的鱼钩摘下来,看着这条大鱼,我特别有成就感!
老家的鱼塘给我带来了无限的快乐和收获,是我成长的乐园!