菜的作文300字
我和爷爷奶奶去开发区买灵芝的时候,在高高的高架桥上,我发现了春姑娘的踪迹。
从高架桥上往下看,在一片空旷的田野里,远山含黛,百花们一个个争奇斗艳,她们都希望自己能够在今年的比美大会上成为百花中最美丽的一个。它们组合起来真像一幅美丽清新的田园诗画。要说最令我赏心悦目的还要数那遍地金黄的油菜花呢!
我当然知道,任何一种单独的花,就算是一朵马路边上的野花,都会比单朵的油菜花好看。因为它是那么的细小,那么的不起眼。油菜花的美,不在于一朵两朵,它知道群聚的力量,它就是喜欢团聚在一起,一丛丛,一簇簇,一畦畦,一片片,一群群……
空旷的田野里,油菜花黄的一排,绿的一行,两种颜色很随意地排列着,为田野织成了一大块金绿相间的精美地毯。它是多么的美丽,又是多么的朴实。因为团聚,所以才更显迷人;因为朴实,所以才更见魅力。
油菜花有着团结的精神,以一色金黄胜却万紫千红。油菜花的精神,真令我敬佩不已。
我爱油菜花!