春色作文300字
春风拂面,我们又迎来了一个愉快的周末,迎来了一番美丽的景色。
这天晚上吃完饭,我在小区里散步。
我漫步到我家的桃树前,驻足观赏。呦!这棵桃树都抽出许多嫩芽了,有的花朵含苞待放,饱胀得好像要破裂似的;有的只开了一半,像个害羞的小姑娘挡起了半边脸。
突然了,我眼前一亮,目光被前面的一棵树吸引了过去。
只见这树上开满了密密层层的淡粉色的花。我走近一看,花瓣润泽透明,粉红的颜色衬得花瓣极其可爱。花瓣和茎相连的地方颜色逐渐加深,变成了桃红色。近看花蕊,颜色淡黄,它就像一根根针一样又细又长。树上的叶子碧绿碧绿的,叶脉清晰可见。有了叶子的衬托,花儿显得更加灿烂,更加艳丽。
我忍不住上前伸出手摸了摸花瓣,细细的、滑滑的,很像小女孩光滑、细腻的脸蛋。我又轻轻抚摸花蕾,有一种沙沙的颗粒感,我不敢使劲,生怕损坏了这大自然的杰作。
这到底是什么花呢?
我踮起脚尖,凑近花瓣,用鼻子使劲一吸,一阵清香的杏子味扑鼻而来。我突然明白了,这是杏花!真是“红杏枝头春意闹”啊!
春天到了,花儿开了,小草探出了脑袋,绿柳抽出了嫩芽。美丽的杏花,盎然的春色,都深深地印烙在我的心中。
我爱这春色满园的春天!