比赛的作文300字
时光如水,光阴似箭,一晃我就来到了小学三年级。可想起二年级运动会那天可惜的事,我就下定决心把跳远跳好。
记得那一天的天气,风和日丽,很适合运动。操场上热闹非凡,欢笑声和叹气声全部融合在一起,变成了一个交响曲。我胸有成竹、兴高采烈得去跳远比赛的场地。我心想:哈哈,我终于可以展示出我一个星期的训练成果啦!前面一个个选手的状态有些不好,跳出来的成绩连他们的班主任都看不下去。我不禁变得狂妄自大,觉得自己就可以把这些“小鬼”打败。到我了,我不由得紧张起来,我猛的一跳,跳出了190厘米的成绩。大家把雷鸣般的掌声送给了我。心想:第一名一定是我的啦!可人外有人,山外有山,最后一位选手比我跳得还远,跳出了两米的成绩,简直就像青蛙一样跳得远。
看到这位选手的实力,我感到特别的难过、伤心,早知道我就不应该那么骄傲了,应该勤学苦练,吸取其他人的教训,这样我就可以跳出比两米还高的成绩了。
人们说:“失败乃成功之母。”只要我下次努力,跳远全年级第一就是我的。