假如作文300字
你们从小一定有很多美好的心愿和梦想吧!比如说成为一位科学家,为祖国建设和人民生活出力;或者成为一位医生,救死扶伤,为病人解除病痛;或者成为一名建筑师,建造许许多多各种各样的建筑物…而我的梦想是成为一位老师,为我的孩子们做一些事情……
假如我是老师,我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。并且,向他们学习的,学习他们身上闪光的东西,提高业务水平,真正做到教学相长。
假如我是老师,我就要保证自己能够永远进步,不落后于时代,不落后于社会,永远站在思想、科技的前沿,这样,才能为学生做出榜样,用自己的力量去影响学生,不墨守成规,努力学习的。 假如我是老师,我讲课,一定要巧妙地用一些笑话渗透进知识,不再让同学们感到枯燥乏味,要让他们有兴趣,不死抓住老套方案不放手,要不断在那个基础之上再不断去创新,不断向新的领域进攻。
假如我是老师,我就要做这样的老师。或许这过于理想化,但我会努力向这个目标靠近。
这些只是我现在的想象,也是我的梦想。我会用勤奋学习来去掉“假如”这两个字,成为一位名副其实的老师,完成我心中的梦。