信的作文300字
不久前,我们学了一篇名叫《诚实与信任》的课文,这篇文章对我的感触很深。
这篇课文说的是“我”回家时,不小心撞上了一辆小红车,于是,在没有人的情况下,“我”写了一张字条,字条上写了“我”的姓名和地址,让车主和“我”联系,三天后,车主联系了“我”,说:“诚实与信任比金钱重要。”是啊,损坏的车辆可以用金钱来维修,但是诚实与信任是用再多的钱也买不到的,诚实与信任是无价之宝。
这篇文章还让我联想到了另一个故事:美国有一个小男孩,很诚实。这个小孩名叫埃默纽,5岁时,亲生父母双亡,由一对酒店夫妇收养。在他8岁时,有一天,他听到一阵斗殴声,于是,他下楼看到养父养母在杀一个人,他叫出声来,养父养母对他说:“警察来了不能够说出实情”。小埃默纽说:“好孩子不能够说谎,我要做个好孩子,我不能够说谎”。后来,养父养母用柳条抽打他,他昏了过去,醒来时仍然说:“我不能说谎”。于是,养父养母狠狠地抽打他,直到他停止了呼吸。为了记念这个诚实的孩子,美国当地把每年的5月2日定为诚实节。
诚实与信任是一个人的美德,也是一个人的品质。埃默纽8岁时为了诚实丢了生命,诚实是多么可贵啊!我们一定要做一个诚实的孩子。