目光作文300字
“世界上的眼睛千双万双,最难忘的是那老师的目光……”每当我轻轻地唱起这首歌,心中便涌起难言的羞愧。
那件事发生在二年级的时候,在语文课上,趁老师不注意,我和前排的男生打闹。我和那个男生平时都是老师眼里的好学生,现在我已想不起来为什么会在上课的时候闹,只记得那个男生生气的样子很有趣,我故意满不在乎地气他。就在这时,意想不到的事情发生了。他站起来说道:“施老师,梅宇和我闹,还踢我板凳。”我一下傻了眼,本能地说“我没……没有。”
老师什么都没说,只递给了我个严肃的目光。这目光对我来讲就是惩罚。老师平时是那样喜欢我,印象中她对我总是流露出满意的神情。
我无比后悔与羞愧,我一直没有勇气向老师认错。
这件事过去四年了,也许老师早忘了这件事,但我却难忘,难忘老师的目光。
老师的目光激励我成长。