目光作文300字
那是上小学的第一天,热闹的大街上一个灰头土脸的大学生正和一个商店的老板吵得热火朝天。他们大声骂脏话,妈妈若无其事地拉着我走。
第二天,有人故意绊了我一下,我便用脏话回敬了他。那个同学向我妈妈打了小报告,在回家的路上,我一句话也不敢说,妈妈也一言未发。回到家妈妈质问我:“为什么骂人,是跟谁学的?”
“我……他绊了我一跤,我才骂他,这是我……昨天……跟那两个人学的。”
“他绊你是他不对,但你不能骂人,这是不文明的,好的不学,偏学坏的!”妈妈盯着我,我看见那严厉的目光像一颗钉子在扎我。
“这么小就学会骂人,今后怎么办?现在在社会上立足,一是看诚信,二是靠文明,这两点基本的要求达不到,你就不用在社会上生存了!”妈妈生气地说完,便进厨房炒菜去了。
上学时,我偷偷将我的疑问告诉老师。“我们都觉得父母责骂自己不是爱,其实这是另一种方式的爱。她希望你更健康地成长。”老师耐心地开导我。
啊!这也是爱。不论是甜甜的爱,还是略带苦涩的爱,都是爱。甜甜的爱能给我自信,让我向前;苦涩的爱则让我改正错误更好地成长。