老人作文300字
我们院子里住着一个七十五岁的孤寡老人刘正梅奶奶,她的丈夫早去世了,儿子们都在国外,只剩下她一个人生活,在家十分孤独寂寞,有时只好住到敬老院去。
我和妈妈经常去看望她,给她送食品和她聊聊天。明天是端午节,今天妈妈又买了粽子和咸鸭蛋等叫我送给刘奶奶了。
有一次,刘奶奶的心脏病又发了,被送到医院抢救。我和妈妈得知后赶紧赶到医院去看望她。在刘奶奶住院期间,我一放学就赶紧写作业,晚上和妈妈一起到医院去给她送吃的,我还带了一本故事书,去给她讲故事、说笑话。让她猜脑筋急转弯,逗她开心。
她精神好的时候,我们就会带她出去走走玩玩,在饭店吃吃她想吃的东西。我还经常带着二胡去给她拉她最喜欢听的《洪湖人民的心愿》。