老人作文300字
我是一个孝敬老人的孩子,如果你们不相信,那就来瞧瞧吧!
前几天,我们去武侯祠,回来的时候,买了许多东西,我帮婆婆拎了一大袋。起初,婆婆不让我拎,但是我说:“我已经长大了,我能行。”婆婆怕我累着了,还是不答应。我一把夺过婆婆手中的袋子,婆婆幸福地笑了。
昨天,爷爷婆婆带我去白河边玩,因为几天前婆婆的腿扭伤了,走路不太方便,下楼时我扶着婆婆,笑着对她说:“我是您的小拐棍。”婆婆听了心花怒放,直夸我是好孙子。到了河边,我和爷爷一起玩“扔飞碟”的游戏,婆婆当裁判,我们玩得气喘吁吁、满头大汗,但却兴致不减。爷爷和婆婆非常快乐,仿佛回到了童年时代。这大概就是人们所说的天伦之乐吧!
在家里,我经常帮爷爷婆婆干家务。做饭前,我帮忙择菜,饭好了,我帮忙拿碗筷。
孝顺是疼爱,孝心是祝福。我们都应该孝敬老人、爱护老人,祝福他们健康长寿。