有趣汉字作文300字
中国的汉字,有五千年历史了,而中国数不清的汉字总会发生一些有趣的事。下面,我就给大家讲讲一个关于汉字的故事。
在奇妙的中国汉字里,有一对相似的兄弟,分别是己和已。我一个表弟写了一篇暑假作文,题目叫《我自己》。
那天,我没事,叔叔让我监督表弟写作文,于是我看着他写。他写了个题目:《我自已》,我看了,捧着肚子笑,对他说:“哎,什么我自已嘛,明明是我自己,你要交给老师看,估计你老师一天的忧愁都烟消云散了。”他这才改过来。
可没多久,他又犯错了,上面明明要写:我已经七岁了,却写个我己经七岁了。我又笑了起来:“这不是写己,而是写已!上面有出头的。”他说:“可这个字也差不多嘛,有什么关系。”“谁说没关系。”我说:“这两个字虽然只相差一点,可意思不同。自己是没出头的,已经有出头,这两个字读音也不一样。”他听了,只好照办。
大家可千万不要像我这个表弟一样,总写错,中国的汉字可是很有趣的。